今天是:
亚洲城邮箱
本站搜索
教育科技体育局
 信件编号:  
受理编号:XX201907251577
标  题:关于小孩初中转学问题
内  容:尊敬的领导:
     您好!
     我家两个小孩由于父母原在兴国洪门经商,目前在兴国县思源中学分别就读初二、初一,我家2016年在兴国县将军大道 49 号金茂大厦已购取房产,由于目前父母已不在兴国洪门经商,并且家住金茂大厦,导致两个小孩,常年奔波与县城和洪门,安全和生活很难保障,我想咨询一下:
     1、这种情况能否将两个小孩就近安排在金茂大厦所在片区中学就读?
     2、如果能转学,需要找哪个部门沟通申请,是怎么样一个申请流程和申请时间点?
     谢谢!
提交时间:2019-07-25
回复时间:2019-08-02
回复内容:朱小青:
     您好!您所提到的《关于小孩初中转学问题》的信访件我们已经收悉。现对您的问题做出以下回复:
    根据《兴国县2019年秋季城区小学、初中招生公告》(兴教科体基字[2019]12号)文件精神,按照“住、户一致”(即适龄儿童户籍与父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户,适龄儿童及其父母或其他法定监护人户籍地址和家庭实际住址一致)优先的原则进行招生。
    您的情况属于父、母或其他法定监护人在兴国县城区购房这类,转学需提供以下材料:凭户口簿、房产证或购房合同和税务部门开具的正式发票(首付款发票、贷款发票、契税发票)、住房入住证明(三个月水电气缴费单)等材料的原件及复印件到招生范围内学校申请转学。房屋产权证产权人必须为:父、母、其他法定监护人或学生本人之一。
    转学流程:根据《关于印发〈亚洲城省中小学生学籍管理办法〉的通知》(赣教发〔2017〕1号)文件中第十九条:转学先由转入学校依据就读政策对家长或监护人提供的入学证明材料进行核验,由学校学籍管理员在学籍系统全国学籍查询查询到该生学籍,然后发起转学申请,再按照转入学校主管教育部门、转出学校的顺序进行核办,取消一切纸质转学审批表和证明材料。九月1号开学时可以具体咨询所属范围学校(兴国六中),学校根据学校实际学位情况接纳中途转学生。
    
    兴国县教科体局
    2019年8月2日
Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子亚洲城网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:亚洲城省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城